yuan67釒yh1

闺女半岁有点轻度贫血怎么办?

我家闺女半岁零10天了,体检医生说有点轻度贫血,该给孩子吃什么可以补补呢?

睿和雨的麻麻

宝宝有点贫血,要在医生指导下服用补血口服液。

雪儿kitelee

宝宝贫血主要是由于饮食缺乏铁质导致的,可以食补和铁剂来结合治疗,食补多吃补铁的食物,动物的肝脏和血液、肉末、鱼泥、蛋黄、黑芝麻,以及绿叶蔬菜、水果汁等.除了食补外,严重贫血需要药补。

muyixixi

建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加均衡,多吃含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,同时补充右旋糖酐铁,积极改善贫血症状。