xue41023da

宝宝擦伤后背怎么处理?

我家宝宝六岁了,特别调皮,经常受伤,这两天不知道怎么搞的,后背又有点擦伤了,红红的几道杠,该怎么护理啊?

宇宝宝妈

宝宝很调皮,受伤难免的,这个你要多教教她,要她自己多小心。现在背上有红红的,如果没有出血就不用做什么护理了。平时让宝宝小心点。不要用手去挠就可以。

雪儿kitelee

擦伤皮肤浅的要注意感染发炎,一般得先用盐水洗后,再用碘酒消毒一下,千万不要在皮缝处撒粉剂这会加重糜烂。