jiaping

宝宝大便

我的宝宝才一个多月,一直都是吃我的奶。这几天大便困难,宝宝自己不停的使劲,哭闹。应该不是便秘,因为排的大便很稀,不干。我每天给她喝40--50ml的水。很着急!!盼速回答!

karenjump

上火了,这在儿身上很容易发生。
一句话,多喝水!
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的. 金銀花露寶寶生下來就可以喝的,專為寶寶特制的.我寶寶那時才二十多天,便不出,就喝了這個,效果挻好的. 祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:应该是上火,得多喝水,但是,怎么也喂不进水去,她就是不喝,怎么办?

baobao20060627

宝宝排便时,你拿温水泡泡她的小屁股,刺激排便的同时也可减轻疼痛.
二)另外新生儿皮肤娇嫩,1、新生儿皮肤细嫩,大便次数又多。2、有的用较粗糙尿布,或是不透气的纸尿布。检查一下宝宝肛门有没有红肿,或破皮,新生儿皮肤娇嫩尽量少用尿布或尿布湿,让宝宝屁股保持干爽,太潮肛门和大腿跟部容易起尿疹,便便的时候也会加剧疼痛
三)最主要是新生儿、乳儿的肛门周围组织结构特点,即肛门口上方有一个袋样结构,它的口朝上,在肛门上方直肠四周,多数情况下是闭合的,有时是开放的,这袋状结构叫“肛窦”,一旦大便稀薄,次数多,大便渣则可进入肛窦内引起炎症,直肠后方的骨骼叫坐骨,直肠与坐骨之间软组织少,炎症蔓延化脓后成为肛周脓肿病,有时脓肿破溃进入直肠、阴道、会阴部,由于大便总得天天排,一天多次,粪汁不断进入脓腔中,成为难以愈合的瘘管叫“肛瘘”,故对肛周脓肿病,务必及早看儿外科,否则小毛病形成瘘管那麻烦就大了.
据你描述宝宝排便时哭的比较厉害,如果从出生一直以来都是如此那就要尽早去专业儿童医院检查,祝你的宝宝早日恢复健康

wangwj0130

宝宝现在还小,正常情况是每天排便三至五次,不过都会有个体差异,如果宝宝能正常放屁,而且排便稀,应该都是正常的,多给宝宝喝点白开水.出现这种情况可能是因为冬季气候干燥,这位妈妈应该多吃清淡的东西,多吃蔬菜水果,多喝汤,还可以增加乳汁;可以买点"法国合生元"给宝宝吃,每天吃一次,一次半袋,效果不错,我家宝宝小时候都是吃这种,可以增加宝宝肠道的益生菌,很好的,如果还不行,建议这位妈妈还是带宝宝到医院给专家好好看看.祝宝宝健康快乐

lijing78

只要大便不干,就不会是便秘
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网