相6qo202

二岁半的宝宝得了急性肠胃炎,肚子痛,饮食上吃什么好?

二岁半的宝宝得了急性肠胃炎,症状是肚痛,一吃东西就吐,当时没拉肚子,去医院打了两天吊针,回来吃了几天头孢克洛颗粒和维B,已经一个星期了,没吐也没拉肚,但胃口一直不好,吃东西很少,所以二三天才拉一次大便,大便刚开始都是干的,到后面就是不成形了,也是不拉肚的那种,只是不成形状而已。请问要给宝宝吃什么胃口才会好一点?这段时间吃不好都瘦了,饮食上吃什么好?或吃什么药能帮助开胃一点?

雪儿kitelee

轮状病毒是儿童急性肠胃炎最重要的原因,病童需要补液,避免出现脱水,同时也要清淡饮食,注意休息,谨遵医嘱用药。

爱到刚刚好

可以吃点乳酸菌素片,或者健胃消食片,启脾丸也可以,饮食上可以吃点软烂的面,鸡蛋羹,粥也要熬的烂烂的,一次不要吃太多,多喝水,胃口要慢慢调理。