yangfang-hs

滴虫性阴道炎。。。

怀孕五个月了得了滴虫性阴道炎可以用甲硝唑吗?该怎样呀?

智暄妈妈

还怀孕的时候得了霉菌性阴道炎,去医院,大夫给开的保妇康栓,那就药就是孕妇可以用的,还是去医院,让大夫给点建议吧.最后不要自己用药,以免影响到孩子的发育.

zxn5167

不知道,去医院看看了,建议不要用甲硝唑!去医院,医生会给你最合适的药的!

城妈

不可以用这种药的,这是孕妇禁用的药呀! 我觉得自己不要乱用药, 去医院跟医生说说。。。

你看看下面有关甲硝唑的:

**先给你说一下说明书里的一些内容,加星号的请重点看看
*复方甲硝唑泡腾片每片含甲硝唑500毫克,人参茎叶皂苷25毫克,维生素E40毫克。

用于老年性阴道炎、滴虫性阴道炎以及细菌性阴道炎。

【禁忌症】1.对本品过敏者禁用。*2.孕妇、哺乳期妇女及女童禁用!

** A;这里给你说一下,药品中表示药品在某类人群中是否可以用的如慎用,忌用,还有禁用等,禁用是最严厉的,绝对不可以使用。请看下面——

1;慎用 指的是用药时要小心谨慎,即指在使用药品时要注意观察,如果出现不良反应应当立即停药。通常需要慎服的都是指小儿、老人、孕妇以及心脏、肾脏功能不好的患者。慎用并不等于不能使用。一般来说,家庭遇到慎用的药品时,最好向医生咨询后再使用

2;忌用:

就是避免使用的意思,即最好不用,某些患者服用此药物后可能带来明显的药物反应和不良后果。当然,由于个体差异,不能一概而论。如非那根,怀孕3个月内的妇女属于禁用,一旦服用有可能引起胎儿畸形的可能;雷米封对肝细胞有损伤作用,肝脏功能不良的病人应当忌用。但有的忌用药品有可能是病情急需的,此时应当寻找具有类似作用的,不良反映小的药品代替,如果非使用不可,则应联合其他能对抗其副作用的药品,尽量做到安全。通常在家庭用药时,凡忌用药品最好不用。

**3;禁用:

就是没有任何选择的余地,属于绝对禁止使用的药物。此类药物一旦服用,就会出现严重的不良反映或中毒。
**孩子还有不久就要出生了,孕晚期用药也一定要注意,以免造成遗憾, 还是权衡利弊,我建议尽量不用。

董一涵

可以用药,绝对没问题。甲硝唑被列为B类药(孕妇可以安全使用的药物)已经好多年了

以下内容见《中华妇产科学》第一版第635-636页

1、按照1998年美国疾病控制中心的治疗方案,认为怀孕早期可以应用甲硝唑治疗
2、服用甲硝唑后48小时禁酒
3、口服较阴道上药效果好
4、性伴侣同时治疗
5、方法:单次口服10片,或者每日3次,每次1片,连用7天。治疗效果分别为92%和96%