落花伊人、s931

宝宝三个月了一直都睡不沉,什么情况?

你好,我宝宝三个月了一直都睡不沉,白天也没怎么睡觉到了晚上也是睡十几分钟有醒,最多也是半个小时又醒,怎么办呢?

爱生活爱健康爱美丽

宝宝睡觉不安稳还伴有爱哭闹、多汗、枕秃、出牙晚的话往往是缺乏维生素D导致钙吸收不良的表现。
因为一般情况下,科学喂养的宝宝每日摄取的母乳或配方奶粉中的钙是足够的,缺钙是因为吃进体内的钙没有被有效吸收,所以很多宝妈说宝宝缺钙其实是缺乏促进钙吸收的维生素D。
正常足月新生儿出生后6个月内一般不用补充钙剂,但是要给宝宝每天补充400-800IU单位的维生素D,以促进钙质吸收。提醒宝妈们,不要给宝宝盲目补钙,只要钙质充分吸收,宝宝就不会缺钙,钙质不吸收只会引起宝宝胀气、便秘甚至结石!

chuhua

是不是缺钙啥的,去测下微量元素~~

小小依诺

三个月的宝宝正常睡眠时间是16到18个小时,如果经常睡不着踏实,易惊醒,可能是缺钙,可以给宝宝每天服用一粒鱼肝油多晒晒太阳

晨钰两千金麻麻

如果你家小宝宝晚上,睡不踏实,容易惊醒,应该是缺钙的现象,你可以带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙,平时天气好的情况下,也要带宝宝经常出去晒晒太阳,促进钙吸收。

love宇妈

你好,三个月的孩子晚上睡觉不沉,一会醒的现象,是孩子有些缺钙的。

语征妈妈

首先你要确定孩子睡眠时真的吃饱了。也可以补点鱼肝油观察看看的

睿和雨的麻麻

宝宝晚上睡觉不踏实,可能是缺钙引起的,需要带宝宝去医院检查下微量元素