映波25967

宝宝七个月了不爱吃饭怎么办?

宝宝七个月了不爱吃饭吃什么东西都是吃几次就不爱吃了怎么办啊

荏性小钕子╯

七个月的孩子还是以奶为主,如果宝宝不愿意吃辅食,也可以辅食多换换口味,辅食也要多样化,那样宝宝就会吃了,经常吃那几种,肯定宝宝也会觉得腻。

涛涛妈2010

宝宝一岁以前要以奶为主。平时饮食制作要多样化才能适应宝宝对于食物的好奇

love宇妈

你可以好好引导宝宝,不要强迫宝宝去吃自己不喜欢吃的食物,你可以给宝宝变着花样做饭。

晨钰两千金麻麻

七个月的小宝宝,添加辅食的时候你一定要注意,给宝宝换着花样吃,总是吃一样东西,小宝宝肯定是吃腻了。

蒙娜丽莎的绿

你好,首先不要强迫孩子吃饭,宝宝还这么小,辅食一天有100ml差不多。超过宝宝好容易消化不好,这样就不爱吃饭了

爱生活爱健康爱美丽

宝宝厌食,缺锌的可能性比较大,可以到医院检查一下。
宝宝添加辅食后,不要长期以奶制品及淀粉类饮食为主,容易造成纤维素、维生素及微量元素的缺乏。经常变换饮食的品种、尽量不要千篇一律,要荤素搭配。
动物食品含锌较多,须在膳食中保持一定的比例。创造好的吃饭气氛。要使孩子在愉快心情下摄食。即使有几次宝宝进食不好,也不要着急,不要威协恐吓宝宝进食,也不要乞求宝宝进食。一餐不吃、不必顾虑,也不要再用零食补充,下餐饿了自然会吃。
当孩子不愿吃某种食物时,大人应当有意识有步骤地去引导他们品尝这种食物,既不无原则迁就,也不过分勉强。