yufeng✚f1

10个月大的闺女无缘无故的哭,怎么回事?

前天凌晨2点,我家10个月大的闺女无缘无故的哭怎么哄都没用,哭累了就睡一会醒来了又哭,从来没有这种情况,我有些苦恼,而且早上还有点发烧,火总算退了,但是还是有点担心,希望你们能帮助我一下。 谢谢 我家孩子发烧体温在37到38.8之间,好像不是什么皮疹,也不感冒,哎,烦一会退一会上,精神还是很好,发烧没有前兆,也不咳嗽也不流鼻涕,就是发烧,喂了点红药水,烧就退了 到是几个小时后有烧了温度也不一样,怪闹心的,不知道今天怎么样,不知道你们谁有个这样的经历?

艾草雪

可能是因为身体不舒服吧才会起来哭闹得多安慰宝宝然后多注意下他的体温变化都给他喝点水同时进行物理降温。

郜taohuac84

您好, 宝宝出现发烧,说明体内还是有炎症及病毒感染的。 由于发烧的原因很多,例如:感冒、咳嗽、肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、幼儿急疹等等。因此建议让医生确诊后,有针对性的进行治疗效果会更好的。
平时宝宝的护理:给宝宝擦擦手心、脚心、腹股沟、腋窝等大血管处,头部可以用凉毛巾冷敷都可以帮助降温。同时注意不要给宝宝捂的太多,以免影响散热。
发烧的宝宝护理上应注意:1、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、小儿上呼吸道感染时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要定时通风换气,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。测体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要在宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。6、生病期间暂不建议给宝宝添加新的食物。
发烧期间应选择清淡易消化食物,发烧期间宝宝食欲会差些,不要强迫宝宝吃东西。若宝宝若总发烧不退,建议您带宝宝再看医生,因为宝宝小,病情变化快,避免耽误病情。祝宝宝早日康复!