gaofei留fat

宝宝50多天,俯卧危险性很高么?

我家宝宝50多天,仰卧位和侧卧位刚入睡后胳膊挥舞的厉害,然后就把自己挥舞醒,总睡不实,10-15分钟就醒,只有俯卧时睡的踏实,晚上可睡4-5个小时,自己也会给脸换方向?

yishanuk饣0

俯卧也是可以的,但是要保证宝宝口、鼻的呼吸顺畅,要防止出现被子、衣物堵住宝宝口鼻。
还不到2个月的宝宝,建议白天的时候可以俯卧,但是晚上大人不能随时兼顾到宝宝的话,最好还是仰卧比较好,万一半夜被堵着呼吸了,你哭都来不及!

涛涛妈2010

没有关系的,只要注意宝宝是安全的,宝宝周围没有什么细小的物件会压着宝宝就可以了。

超大叔

宝宝一般不会翻身需要大人帮助所以尽量多关心吧。

我家宝贝的妈

只要宝宝自己觉得舒服就会睡得踏实的,只要别有东西在宝宝旁边阻碍呼吸就没事的。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小俯卧睡着是比较危险的,很容易堵住宝宝的口鼻,平时要勤给宝宝调整睡姿