zi7391hear

宝宝大便不正常,是不是消化不良?

孩子大便不太好,最近两个月一直都是一天两三次,有时是糊状,有时开始是软条状,后来就是稀一点的,这两天又有一些白色的颗粒,是消化不良吗?

秋炜

亲:你好!因为宝宝的肠胃系统发育尚未完善,所以偶尔出现消化不良也是正常的情况,只要饮食正常,精神也很好,就不用太在意,宝宝的肠胃会自行调节的。宝宝的排泄物多少与吃的多少有关,所以不用太担心。

zhengyu卷1n

您好,宝宝食欲正常吗?精神状态好吗?正常宝宝大便呈黄色或土黄色,软条或稀糊状,奶粉喂养的宝宝每天1-3次不等,母乳喂养的宝宝大便次数稍多一些。宝宝大便稍稀,大便里有奶瓣或白色颗粒,是消化不良的表现。
家庭护理上可注意:1、奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度;2、适当给宝宝多喂温开水,促进消化吸收。3、如果还有母乳,妈妈也要注意饮食清淡,忌生冷、辛辣、油腻等刺激性食物。4、注意腹部保暖,每天早晚用温毛巾或温的热水袋给宝宝腹部热敷。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾擦干,保护臀部皮肤。6、遵医嘱使用促消化药物。
若宝宝精神状态不好,大便出现水样、豆腐渣样、蛋花汤样或大便里面有粘液的情况,考虑是细菌病毒的感染,应及时就医检查,遵医嘱对症处理。

睿和雨的麻麻

宝宝这种情况可能是消化不良引起的,可以喂点益生菌,给宝宝调理下肠胃功能