hichenzi

如何调整宝宝作息时间

我家宝宝现在快2个月了,每天上午熟睡不醒(中途醒一次吃奶),下午也是睡觉居多,到了晚上8点以后就开始吃吃玩玩,尤其是10点到12点精神状态非常好,要人陪她玩,12点以后虽然开始睡觉,可是不太安稳,经常醒,而且还有些烦躁,抓耳挠腮的,睡眠质量很差,如果把上午的睡眠状态调到晚上,晚上的调到白天就好了,谁有什么好办法么

kissran619

我的儿子已经调整过三次作息时间了,嘻嘻,原来每天晚上八点半准时睡觉,突然有一次外出参加姑姑的生日宴请,结果就扛到了九点,当时已经困的不行了,从那天起就是每天晚上九点了。第二次情况差不多,第三次,也就是现在,每天十一点了,因为前两天生病发烧了,都得人抱着睡,直到十一点不行了才睡的,我想过几天再往回调整。就是每天把晚上的活动提前一点,慢慢的就成了,你也试试吧。白天多让他出门看外面,他一好奇就没时间睡了。祝你宝宝健康

提问者对回答的评语:昨天试着提前了一些,有些成效噢,继续努力

rainhuang004

我B也是这样!有什么方法可改变这种睡眠作息?

tina864

白天尽量不给他睡,可以给他洗下澡,我们家宝宝洗完澡都会玩几个小时,心情特好,然后睡觉还特香。