oudann

一岁半儿子舌苔很厚吃什么好?

已经给孩子吃面食三个月的时间了,自从儿子开始吃水饺之后就很少吃蔬菜泥了,可能是因为这个孩子有些上火,舌苔发白而且很厚,请问以后要注意多给孩子吃什么食物比较好?

荏性小钕子╯

宝宝舌头厚,可能是肠胃消化不好,可以让宝宝多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,一岁半的孩子,不要吃什么蔬菜泥了,直接吃水果蔬菜就行了,那么大的孩子还吃泥状食物不好吧,不要在把一岁半的孩子当做小婴儿对待,让他直接吃水果蔬菜,还可以锻炼孩子的咀嚼能力。

雪儿kitelee

容易上火,舌苔很厚,有口臭,这些都是体内有积热的表现,可能孩子平时容易積食;一般是消化不良和热气上火导致,建议多吃蔬菜水果。

语征妈妈

可能是孩子消化不好,容易导致他积食。孩子的辅食不要总是吃面太单一了。要注意营养的均衡,多吃水果蔬菜。