钰童展艺

宝宝现在还可以自己在童床上睡吗

我的宝宝57天啦,一直让他自己在童床上睡的,白天有时把他放在床上,盖上被子,现在天越来越冷啦,家里面也没有暖气,还能让他自己在童床上睡吗,会不会被冻着啊?

dingjiecaiyong

可以在宝宝的腿下面放一个热水袋,这样宝宝就不会觉得冷了,而且还会很舒服。但是记得一定要隔一层毛巾被或是被单,这样宝宝才不会被烫着。这个方法是我生我家早产的宝宝时医院的医生教的,很管用噢。

提问者对回答的评语:我的宝宝一直用小被子包裹着的,这样一直下去可以吗?

changchang20070410

可以把家里弄暖一些,还是要从小培养小孩独自睡觉的好习惯。可以适当多盖一些,如果摸摸宝宝的小手是暖的,就说明盖的合适,如果怕着凉可以给宝宝穿睡袋或者轻薄的小袄。