anlei僧ㄛhza

添加辅食的先后顺序,是什么样?

我家宝宝一直都有添加辅食,但是,最近我的一些朋友说我的添加辅食是错的,我说牛奶和糊糊搅拌在一起吃的,有的说在同一时间段内先吃一部分牛奶再接着吃?

雪儿kitelee

刚开始要添加比较稀的,由稀到糊,由单一到多样,添加辅食以鸡蛋黄、米粉、菜泥、水果泥等泥糊状食物为主。

荏性小钕子╯

辅食也可以多样化,不要天天都是那一种,刚开始可以给宝宝吃米粉,不要跟什么牛奶混合一起吃,直接用温水冲泡米粉就行了,不能再吃奶后给宝宝添加辅食,一般添加辅食的时间是上午和下午为好。