gu0101

怀孕期间该注意怎么保持下体卫生呢?

天天洗澡吗?因为之前因为胎盘问题,所以卧床休息,尽量不要多动,洗澡什么的有影响吗? 或者有更好的办法帮助保持下体卫生吗?

拽宝拽麻

医生有吩咐不能洗澡吗?不知道你的胎盘问题什么程度,我认为用温热水天天冲洗不会影响,除非很严重的情况。身体可以不天天洗,用盘热水洗下体就好了,动作缓和点,室内保证温暖,不受寒。

只有天天冲洗天天换内裤才卫生,去方便的时候要擦干净,同房后也及时冲洗,这样就能保证卫生了,不需要用什么消毒洗液的。如果医生嘱咐不能洗,一定卧床,那要问医生是否能用些专门孕妇适用的清洗液来擦拭,天天清洁,天天换裤。

提问者对回答的评语:谢谢

haohao-2005223

我怀孕时候就是用清水每天晚上洗下.洗澡太麻烦,再说了,怀孕的时候最好少洗澡,因为要防止滑倒啊.洗澡的时候如果弄到地上水,万一滑倒就麻烦了.

snfun

用温水洗下体,然后用开水烫内裤消毒,手洗干净后最好是暴晒,我天天都这样做,以前下面都痒痒的,现在一点也没有了,白带也正常的很