盍452x疒

宝宝4岁3个月了还主要靠吃奶粉,怎么办?

我家宝宝4岁3个月,现在还不怎么吃饭,主要靠吃奶粉,每次快到饭点就吃零食,吃饭也只吃固定的菜,火腿肠,胡萝卜,土豆和青菜汤。其他的肉蔬菜什么的一律不吃。别的他没吃过的尝都不肯尝一下,要不就舌头舔一下说好难吃。怎么改变她这种挑食的坏毛病,让她合理进食呢?

安安麻麻是土豆

你这个已经变成了一种恶性循环的习惯了,白天减少给他吃零食,这么大的孩子应该要好好吃饭,这种错误的观念要尽早改变哦,还有奶粉只能适当的一天喝一次,不要当做主食来喝。

荏性小钕子╯

那么大的孩子光吃奶粉,你不会给他把奶粉断了吗?估计你家孩子牙齿也烂了吧,四岁多应该多吃饭菜,奶粉吃多了也没有什么营养,还不如饭菜有营养,应该纠正你家孩子的习惯,其实说白了都是大人惯孩子引起的原因,不吃饭就直接饿他两顿试试看,大人也要狠狠心去纠正他的习惯,家里不要买零食,奶粉直接不要给他吃了,饿了就算是水他都会喝,别说不爱吃饭了。

语征妈妈

孩子孩子的饮食已经形成一个恶性循环。你总是让他吃零食,喝奶粉会,产生饱腹感,影响味蕾。导致孩子不愿意进食。一定要把零食和奶粉断掉,让他逐渐适应各种蔬菜和味道。

ihqgfqt

不要给宝宝吃零食,要调整宝宝的饮食习惯啊,毕竟宝宝已经4岁了啊,如果不能正常饮食,对宝宝的身体特别不好啊