屈6610zp

宝宝的睡眠时间为什么就不一样了呢?

我宝宝一般晚上睡得有点早8点半或者九点半,白天睡觉不多,只上午睡觉一次,并且我宝宝大了一岁了爱玩嘛。我朋友他们的孩子晚上晚点11点或者1点才睡,不过他的睡眠良好的,可我宝宝为什么和他们不同呢?出生起到现在还是这样,我认为出生的宝宝很小睡觉当然要早,大了会变化,会很晚睡,可我宝宝到现在还是按时睡。我宝宝没问题吗?

宣晴两宝妈咪

一岁左右的宝宝白天最少有一次睡眠时间,大约为1-2小时,如果白天睡的时间和次数较多,可能起床的时间就略早,每天总的睡眠时间应该在20个小时以上

邶397taoqi

您好,宝宝1岁,1-3岁的宝宝每天睡眠时间应在12-13小时,夜间睡眠10小时,白天睡1-2次,时间在2-3小时。由于每个宝宝睡眠时间长短存在个体差异,不宜作硬性规定,睡眠时间仅供参考。只要尽量保证宝宝充足的睡眠,睡的踏实,宝宝白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,即使每日睡眠不足平均睡眠时间,也属正常。
由于生长激素是在晚上9点钟之后分泌的,所以最好让宝宝晚上9点之前睡觉。另外为了培养宝宝良好的睡眠习惯,建议您在白天尽量多陪宝宝玩,适当将宝宝带到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。
从您的描述看,您的宝宝睡眠习惯很好,您朋友的宝宝的习惯应该改一改,让他的宝宝尽量下午5点以后不要睡觉,这样他的宝宝也就会睡的早一点了,对宝宝生长发育会有好处。祝宝宝健康!

语征妈妈

宝宝的睡眠习惯时从小养成的。我觉得你家宝宝习惯很好。这样才有利于成长

涛涛妈2010

不管是大人还是小孩,肯定是早睡早起才身体好的宝宝,晚上睡觉尽量不要超过九点,早上的这一次,睡觉可以放在吃过午饭改成五岁。

艾草雪

宝宝的睡眠习惯蛮好的呀这是很正常的,还是早睡一点好。顺便习惯是我们帮宝宝养成了平时的话宝宝早点睡自然就养成了早睡的习惯了。

睿和雨的麻麻

小宝宝正是长身体的时候平时一定要让宝宝养成早睡早起的良好习惯