范佳heg

哪种情况下要在孩子脚背部输液?

最近以为雾霾的原因好多的大人都感冒了,我儿子早上醒来也有些不舒服,所以我想直接给孩子打针,去排队的时候发现很多小孩子都在脚背打针,为什么会这种?

hhy晨妈咪

宝宝小的时候手上的静脉不好找,容易出现打歪的时候。如果找脚上打针的话固定好,宝宝会接受。

宣晴两宝妈咪

因为宝宝不听话,手不打针,宝宝会用手去动,或者是吃东西时 针容易移位,所以才会选择打脚上。

雪儿kitelee

孩子的输液频率高于成人,而且血管细短,钢针反复穿刺摩擦血管内壁,容易穿刺失败或外渗等,大一点的孩子就会选择手部或者脚部输液了。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,血管细打针不容易看到血管,脚上的血管比较明显,会给小宝宝打脚上