玉霖sgu6

母乳后湿疹反复,要断奶吗?

宝宝脸颊湿疹已经一个多月了,反反复复一直好不了,5个月时宝宝爱吃指头由口水引起的湿疹,抹过药膏,没彻底好,最近发现不吃母乳会好一点,吃了母乳就马上发红,母乳一天吃两次,我要断奶吗?

雪儿kitelee

湿疹属于遗传过敏性疾病,好发于5岁以下儿童,而且是种反复发作的疾病。 除非是全身广泛发作的严重湿疹需要考虑食物过敏。

笑天baba8莂

不要断,我家宝宝长了一身湿疹我都没给他断奶,母乳是宝宝最棒的食物,没什么能比得上母乳。此外,湿疹严重就得坚持用药,宝宝辅食也要注意选择。

宣晴两宝妈咪

母乳性湿疹 只有停止母乳后 宝宝湿疹才会慢慢消失而且不再复发

艾草雪

湿疹的话你自己在饮食方面的话就不要吃易过敏性和刺激性的食物这样宝宝就不会过敏或是湿疹。还有就是保持宝宝皮肤干爽不要给他穿的太多了。你可以使用济肤堂的护婴霜帮宝宝 涂抹。

hhy晨妈咪

有些宝宝是过敏体质,容易出现湿疹反复的情况,建议不要断母乳,首先要找到过敏源。平时饮食也要注意一点比较好。

梦钰妈咪

可能是母乳性的,一般要忌口,不要吃海鲜、鸡蛋、牛奶这都是易发物,很容易加重宝宝湿疹的,可以用金银花熬水多洗洗