wangguowei2007

儿子是不是自闭证

儿子三岁半,已上幼儿园,开始说话2岁半,当时我们有两种语言(英语\普通话)他也都能说点,但语言不丰满.后来改成一种普通话和他交流.但他一直不愿和人交流,也不会一问一答的交流.他喜欢说别人将要说的话,比如他想坐在地上,他会说:不能坐地上的会脏的.他想出去玩他会说:天黑了不能出去了.喜欢自言自语,喜欢自己玩.独爱汽车.幼儿园别人都做游戏他不做,自顾自.连老师也没有办法了!怎么办????请帮忙!!!

张子妈

自闭症(又称孤独症)的两种生理表现:

人际交往障碍:不愿与人交往,缺乏对视,分不清称谓,不合群、无语言或只有很少语言或只是鹦鹉学舌的仿说,语言发展严重障碍。

情绪与行为异常:对物品有怪异的兴趣和玩法(如长时间旋转某物),长时间重复某些动作,莫名其妙的表情(哭、笑、闹),对某些声音、画面、广告很敏感,不知道害怕、危险,肢体粗大运动和粗细运动可能发育不平衡。

yanghb

还是去医院儿科咨询一下吧,小孩子的教育是急不来的!