cuitong02

宝宝57天两次严重吐奶,怎么回事?

宝宝57天,这段时间试过两次严重吐奶,吐出来的东西比较清,带透明并且有沾沾的感觉,而且量很多?这是什么原因?

敖利※899kq

别吃完就让宝宝躺下,给宝宝拍嗝。也就是让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让宝宝吸进肚子里的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。 另外还可以给宝宝顺时针按摩小肚子,帮助宝宝消化。

安安麻麻是土豆

建议宝宝吃完奶后,给宝宝抱着竖起来,让宝宝趴在妈妈肩膀上,轻轻拍拍后背把嗝拍出来后就不会吐奶哦,这个方法很管用的,我儿子小时候也是这样的。

雪儿kitelee

新生儿吐奶严重有生理和病理两方面的原因,宝宝的胃容量小,食管肌肉的张力低,宝宝如果吐的严重,可以喝些小儿健脾散。

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,消化系统还不完善,吐奶也是正常现象的,建议你每次给宝宝喂完奶以后把宝宝竖起来拍打一下,对于宝宝的吐奶也会有所缓解的。

love宇妈

小孩吐奶很正常,虽然家长看起来会比较心疼,你可以喝完奶勤帮他拍拍嗝。