飞飞丙ol9

月子里的婴儿拉稀正常吗?

我家宝宝刚出生不久,一直吃母乳,我发现宝宝的大便总是很稀,而且颜色也黄黄的,那么这种情况正常吗?

荏性小钕子╯

新生儿大便本来就比较稀,金黄色属于正常现象,并不是拉肚子,不要大惊小怪,小宝宝的大便不稀,难道大便干燥就正常吗?母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,注意给宝宝肚子保暖,只要大便里面没有泡沫,没有奶瓣就没问题。

涛涛妈2010

宝宝吃母乳本来大便就比较稀的,每天大便不超过六次,就没什么大问题。

雪儿kitelee

母乳性腹泻在现实生活中并不常见,一般只出现在少数6个月以内的宝宝。如果新生儿服用了大量抗生素以后,肠道正常的菌群失调,霉菌和金黄色葡萄菌容易導致腹瀉。

宣晴两宝妈咪

这是由于宝宝的肠胃功能还没有发育完全,可能会导致宝宝拉大便的次数比较多,而且呈水样的,属于正常的情况不用担心。

晨钰两千金麻麻

小宝宝这么小,大便稀也是正常的,只要宝宝便便的颜色正常,也没有泡沫,也没有大哭大闹的现象,你也不用太紧张。

♛好好妈♛

宝妈你看,刚出生的宝宝便便是比较稀的,而且一天的次数很多。只要宝宝精神状况好就不用担心!

love宇妈

月子里的都是这样的,拉的跟水差不多那么稀的