anqing06びg

宝贝啦肚子10天,怎么办?

我家宝贝啦肚子已经拉了快10天了,又输液,吃了很多药都搞不好,不知道怎么办

语征妈妈

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

爱如空气kk

最好给孩子贴上肚脐贴,一般病毒性的腹泻治疗起来都是比较缓慢,而且很麻烦的,要坚持给孩子用药、

荏性小钕子╯

宝宝拉肚子十天,要是拉肚子比较严重,可以多喂水给宝宝喝点,注意宝宝肚子保暖,也可以给宝宝吃点妈咪爱,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

嘟嘟灏然

你好!宝宝是纯母乳喂养的吗?你有没有吃凉性食物呢?另外注意一下宝宝肚子的保暖,让宝宝喝点热水。如果宝宝精神不好,最好去化验一下,对症下药

晨钰两千金麻麻

小宝宝拉肚子,已经十天了,时间这么久,你最好还是带宝宝去医院,做个大便常规的检查,平时宝宝的饮食一定要注意以清淡为主,不要乱吃东西,平时也要注意宝宝肚子的保暖。

宣晴两宝妈咪

你好这种情况考虑消化不良,可以吃点乳酶生或者益生菌爽舒宝.儿泻停颗粒等平时吃饭不要吃太快,多嚼几下,早上不要吃冷的,要少吃多餐比较好,多吃蔬菜,尽量不要吃太硬的食物,治疗腹泻口服儿泻停颗粒。配合热敷小腹,不见效要带宝宝去医院治疗。

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子,恢复也需要一个过程,一定要注意腹部保暖,多喂温开水,给宝宝喝,在医生的指导下用药