幻桃girl3

婴儿疫苗打后似乎有脓,该怎么处理啊?

宝宝五个半月,昨天打的百白破第三针,在打卡介苗的旁边的位置打的,老人不知道给热敷胳膊了 今天卡介苗的地方肿了,里面似乎有脓,该怎么处理啊?

涛涛妈2010

不需要特别处理的,平时注意保持干燥,今天不能洗澡的,而且他结咖的地方也不能碰水,自己会脱落的。

材治0102

这种硬结后形成的无菌性脓疡,需抽出里面的脓液。需要到医院去处理,百白破接种后形成硬结是比较常见的接种后反应,如果可以选择,可选精制百白破,发生的几率要低。

雪儿kitelee

对于卡介苗,宝宝接种完之后都会化脓,接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎。