辣妈潮童

宝宝下牙齦两侧有一点点白白的,怎么回事?

宝宝下牙齦两侧有一点点白白的,老人说是马牙,最近白白的两点旁边长出了一个小凸起,有没有什么影响啊?

雪儿kitelee

大多数婴儿口腔上腭线两侧和齿龈边缘出现些黄白色小点象长出来牙齿俗称马牙或板牙;它不是真正的牙,也不是病态,會慢慢消退的。

安安麻麻是土豆

这是上皮组织增生,也就是我们平时所说的“马牙”,它会随着孩子的生长自行脱落,无需任何处理,对宝宝更是没有任何影响,家长大可放心,不需要给孩子服用任何药物或补充剂,给宝宝多喝水,多晒晒太阳。

睿和雨的麻麻

可能是长马牙了,一般不需要特殊处理,会自行消退,不用太担心