daniell

宝宝的听力不知道有没有问题

我的宝宝已经四个月了,平常我们叫他名字他没有反应.不知道是还不知道我们叫他还是听不到,他刚出生时做过听力筛查医生说耳朵没有问题.可是现在我们叫他他好像没有什么反应,不知道怎么办.可是他会喃喃自语不知道叽叽咕咕说什么,在他周围发出声音,他也没有什么大的反应.但是我在远处发出大的声音,他眼睛会眨眨的

yixuandemama

我的宝宝也四个月了,和你所描述宝宝情况一样,我和你有相同的疑惑,但在试着在他耳边摇铃铛,有时会扭,有时又不会扭头看.我想应该没有问题吧!我们可以多多沟通哦!

peiyan

你太心急了!宝宝现在要明确的知道你叫他要到五个月左右了。如果你搞不清楚是听力有问题还是宝宝对自己的名字没反应,你可以观察宝宝对一些突然出现的大的声音比如鞭炮、拍门等声音的反应,不过我想既然医生检查说没有问题,应该没事。

yinhanzhijia

现在的他对自己的"名字"还没有一个认识,不要那么心急,你可以试着在他周围发出些声音,看他会不会转向声音处,那就没问题了