WEINA9088

是否有必要用安抚奶嘴

我家宝宝快三个月了,母乳喂养,想睡觉的时候都喜欢吸吮一下乳头再睡,有时睡一会儿醒过来又要吮,不是肚子饿,就是个习惯。我担心这样宝宝会吃得太饱(有时吸多了会吐奶)不好,请问这样有没有坏处,或者有其他妙招可以改变这个习惯,需不需要用安抚奶嘴来代替??

yinhanzhijia

放心,孩子吸奶并不都是在吃奶,并且每次吸奶时所吸出来的奶的质量也是不一样的,比如,肚子饿时,他吸的奶中到后面较含有较多的饱腹因子,孩子一吃较感觉饱了,而有时他口渴吸得奶只是提供渴的份子,有时他吸奶,只是在寻找一种安全感,一种安慰,如果你怕他吃太饱,那你可以把指头拿给他吸,(这是国外的做法)尽量不要用安抚奶嘴,

提问者对回答的评语:我老公买了安抚奶嘴,但我没给宝宝用!因为我相信自己的宝宝,他要吮就是有什么需求,所以我尽量满足他!!!

秋天的果儿

用是可以用,但是不要用得太多,让宝宝太过依赖,否则以后还要戒,岂不是麻烦,还有听说安抚奶嘴对出了牙的宝宝的牙牙不太好,可能会让牙牙错位哟。 <

yy1213

可以不用就只好不要用

karenjump

盡可能的不要用哦.
就像你所講的說是習慣,不用也就不用啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

babycheng2005

您好!
安抚奶嘴可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成。如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。而且宝宝在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量便会收缩,引起小儿溢乳;小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛。同时,口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。