weizhang亽o

宝宝不爱吃饭,怎么改善宝宝食欲?

我家宝宝1岁了,都不爱吃饭,友友们有什么好方法改善宝宝的食欲啊

荏性小钕子╯

一岁孩子不爱吃饭,可能是缺锌,可以带宝宝去医院检查微量元素,缺锌可以补锌,让宝宝多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要给宝宝吃零食,饭菜也要多换换口味。

小荣易

少吃零食、饮食均衡多样化、检查微量元素看看有没有缺锌。

雪儿kitelee

好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。拉長排空时间,处于不饥饿的状态,于是稚嫩的胃就会没有饥饿感,宝宝自然会食欲不佳。