忆秋46cn

小孩一个月了,大便还是稀的正常吗?

我家小孩出生已经一个月了,一直吃母乳,这几天我发现宝宝的大便还老是稀的,那么出现这种情况正常吗?

宣晴两宝妈咪

没事的,小宝宝基本上都是两三个月才会聚肚子,甚至于有的母乳宝宝半岁才能一天一次呢,宝妈别以为宝宝拉肚子再给宝宝喂药,这样无疑是在害宝宝。

荏性小钕子╯

一个月的宝宝,大便肯定比较稀,属于正常现象,一般都是添加辅食之后,大便会慢慢成型,平时注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

锦然妈咪秋天

吃母乳的宝宝大便就稀一点的,母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫呈稀泥糊状。

muyixixi

宝宝小,消化功能差,容易引起消化不良,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝腹泻症状。

小荣易

正常的,宝宝还小大便还未成型,一般一天多次,慢慢添加辅食后一天一次并成型了