qi绍晨0321dr

我的宝宝两天没拉便便了怎么回事啊?

我的宝宝出生快满四个月了,一直吃母乳,可是这两天我发现宝宝一直都没有拉便便,那么这到底是怎么回事啊?

宣晴两宝妈咪

宝宝应该是攒肚了,随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝这两天没有哭闹,而且有放屁,这就是正常了,不用担心宝宝是在攒肚子呢。

王文文1254

宝宝可能是有点便秘,宝妈饮食里面滴几滴麻油,可以促进消化,一般宝宝吃了之后可以正常排便的

love宇妈

只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了要多喂温开水,给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩,按摩肚子