夜玉a680

给孩子日光浴是不是还能杀菌呀?

我家孩子四岁了,我之前经常带孩子去晒太阳,一般都是婆婆带着去,他说晒太阳好,能给孩子补钙,还能杀菌,真的那么好吗?

宣晴两宝妈咪

是的,日光浴也是杀菌的一种方式。秋冬时期衣服穿得多,晒晒太阳,杀杀菌,还利于提高宝宝自身的免疫能力,防止宝宝感染一些流行性的疾病问题。

雪儿kitelee

进行日光浴婴幼儿晒太阳可以促进机体的新陈代谢,日光中的紫外线还能杀菌、消毒;为了达到杀菌的目的,也要经常给毛绒玩具进行“日光浴”。

艾草雪

晒太阳的话对宝宝确实是很好的不过不能晒太久了影响皮肤的话那也不是很好。

love宇妈

日光的红外线能扩张皮肤血管,紫外线可杀菌,适当地接受阳光照射,可促进宝宝新陈代谢和生长发育,预防佝偻病和贫血,增强机体抗病能力。

睿和雨的麻麻

是的,平时多带宝宝到户外晒晒太阳有利于促进钙吸收,还能紫外线杀菌