xing8卪gf

两岁的宝宝手脚蜕皮是怎么回事?

没有让孩子经常玩水,平时给孩子洗完手也是接着就用毛巾给擦干净,但是最近给孩子修指甲擦护手霜的时候观察到孩子的手脚有些蜕皮,请问为什么会出现这种情况?

安安麻麻是土豆

应该是缺乏一种维生素之类的,或者是缺锌导致的,建议带宝宝去检查下微量元素,看看有没有缺什么,然后对症治疗,给宝宝多喝水,多晒晒太阳。

宣晴两宝妈咪

宝宝手脱皮,考虑缺乏维生素,建议平时多吃些新鲜的水果、蔬菜等,可以口服多维元素片补充维生素

雪儿kitelee

家长发现孩子的手脚容易脱皮,认为多半是皮肤缺水所致,但其实并非如此简单,手脚脱皮的原因是多方面的,有可能是缺乏维生素也可能是皮肤问题。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝有脱皮的现象,应该是缺乏维生素,平时宝宝饮食方面可以让宝宝多吃点水果和蔬菜。

睿和雨的麻麻

手脚脱皮可能是缺乏维生素,平时要多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果