huiqing630

怀孕后可以吃紫甘蓝凉菜吗?

因为之前健身,所以经常买紫甘蓝加上其他的蔬菜来调凉菜,刚怀孕的时候觉得这些菜都太凉了就没吃,今早上突然想起来好久没吃就馋了,请问可以吃吗?

love宇妈

可以吃,你先把紫甘蓝放在热水里抄一下,马上捞出,加些香油,鸡精,蚝油,盐.紫甘蓝就是包菜改良的,含有维生素.不过紫色的一般营养都高一些

雪儿kitelee

紫甘蓝富含钙质,每100克紫甘蓝就有100毫克钙元素,孕妇吃紫甘蓝,可以补充钙元素,可以健脑补脑,维持免疫系统的正常,避免因維生素C導致的。

锦然妈咪秋天

紫甘蓝营养丰富,孕期是可以吃的,不过天气冷最好是加热了再吃,吃太凉怕肠胃受刺激引起腹泻就不好了。