善hongguoㄟ8

宝宝一天大概要喝多少毫升的水呢?

奶粉喂养的宝宝一天大概要喝多少毫升的水呢?如果白开水不喝能用葡萄糖水代替吗?

雪儿kitelee

根据宝宝的体重,大概每1公斤体重要喝100毫升水,但要除去宝宝每天喝的奶水的量 ,比如半岁的宝宝体重是8公斤,那么要喝约800毫升水,但是其他食物尤其是母乳中80%都是水分;1-3岁的宝宝,每天大概需要喝700-900毫升的水。

涛涛妈2010

不要用葡萄糖水代替一定要用白开水,每次喝奶之前也就是两餐之间给宝宝喂点水。

荏性小钕子╯

奶粉喂养必须给宝宝喝白开水,不要喝什么葡萄糖水,奶粉里面含糖量已经够多了,不能再给宝宝喝糖水,还是多喝白开水为好,不喝水你得让他习惯喝水,不然吃奶粉容易上火,每次两顿奶粉之间让宝宝喝点水,至于喝多少水,你自己觉得适量就行了。