夔gaok45

宝宝四个月了可以加点什么辅食啊?

我家宝宝现在已经四个月了,一直母乳喂养,最近家里老人让我给宝宝添加辅食,那么宝宝可以加点什么啊?

雪儿kitelee

如果妈妈或者宝宝因为某些原因而不得不提前添加辅食,也不能早于4个月。4-6个月是宝宝刚开始接触辅食的阶段,最好以味道清淡的食物开始尝试,米糊是第一道輔食。

荏性小钕子╯

四个月添加辅食有点早,如果你的母乳足够,也可以五六个月给宝宝添加辅食,刚开始辅食可以给宝宝吃米粉,每次不要给宝宝吃太多,尽量少喂点,也要多观察宝宝大便是否正常。

宣晴两宝妈咪

婴幼儿添补辅食,一般选择容易消化的食物,循序渐进逐渐加量。比如小米粥、米粉、挂面、蛋黄用水融开、鲜榨果汁果泥等。

语征妈妈

4个月的宝宝能吃的辅食不多的,先给宝宝添加淀粉类食物,米粉、稀粥就可以了,还可以吃点蛋黄,四分之一个蛋黄就可以了,还可以给宝宝吃点果泥。但是一定要选择一种来少量添加,等宝宝逐渐适应再加量的