检2982euω

孩子还得换牙,乳牙是不是不用治呀?

我家孩子五岁了,孩子现在有坏牙了,但是一直还没疼过,我没给他治疗,我觉得这个牙齿早晚都会换,用不着吧?

安安麻麻是土豆

千万不要以为乳牙迟早要换,坏了也不必治!这是非常错误的观念,应当尽量使乳牙保留到恒牙萌出,如乳牙过早缺失,常导致继发恒牙萌出间隙不足而引起牙列不齐,甚至导致恒牙埋而不出.乳牙特别是最后两颗乳磨牙如因龋病早失或拔除,将来恒牙生长时会前移或倾斜,产生牙列错乱,牙颌畸形.因此,乳牙有病也要及时治疗的哦。

荏性小钕子╯

小孩子坏牙太严重,肯定还是应该带去牙科检查看看,需要治疗的话就可以治疗,不是换牙就万事大吉了,坏牙太严重也会影响恒牙生长,平时让孩子按时刷牙,多注意口腔清洁卫生,不要给孩子吃甜食,也不能吃糖。

雪儿kitelee

如果孩子乳牙龋坏应及时治疗,千万不可抱着“乳牙反正会换,不用治疗”的念头;孩子乳牙未掉属于乳牙滞留,滞留的乳牙会占据恒牙位置,引起恒牙萌出异常、牙列拥挤等异常。