weize满ㄟ31e

经常给孩子用抗生素,是不是会破坏孩子的免疫系统呀?

我家孩子从小就是个药罐子,大病没有小病不断,抵抗力特别的差,而且每次孩子生病几乎都是打针,但是朋友说长时间用抗生素,会破坏孩子免疫系统,是不是真的呀?

雪儿kitelee

反复、积极地使用抗生素,不但不能增强孩子的免疫功能,反而会破坏它。免疫增强剂绝对不能随便给孩子使用,除非孩子已经确定为免疫功能低下。

love宇妈

你好,抗生素是杀菌药,是针对细菌感染的,长期应用的话,有可能会引起药物耐药,是有可能会破坏人体的免疫体统的,建议补充营养,适当运动,如果没有适应症的话,是不建议吃抗生素的

语征妈妈

首先,孩子与成年人一样,使用抗生素能治疗细菌性疾病,但长期大量使用也会扰乱正常菌落群分布,形成耐药性,为今后用药治疗带来隐患。其次,滥用抗生素会导致孩子二重感染、真菌感染,诱发湿疹、哮喘等疾病。更严重的是,三岁以下孩子处于生长发育期间,一些器官和组织尚未发育成熟,新陈代谢旺盛,吸收也较快,滥用抗生素很可能破坏儿童体内的免疫力。

ihqgfqt

当然是真的,滥用抗生素的危害很大啊,所以现在宝宝有一点小病都不建议马上吃药啊。