yu0a

怀孕36周肚子为什么总是胀痛?

其实在刚怀孕没有检查出来的时候我就有种会怀孕的感觉,检查发现确实怀孕了,在怀孕初期就感受到肚子疼过但不是发胀,在怀孕三十六周的时候觉得胀痛,为什么会这样?

荏性小钕子╯

你现在马上足月了,自己多注意休息,放松心情,按时安排作息时间,不要熬夜晚睡,你说的肚子胀痛,可能是假性宫缩吧,觉得肚子发紧发硬,那就是假性宫缩的表现。

雪儿kitelee

胎儿腹中骚动频繁时某些孕妇也会产生下腹发紧,发硬,疼痛感。怀孕后期有的孕妇下腹发紧,发硬,有时候有些疼,多半见于早产,妊娠晚期假宫缩或感染。