敖绮山806z

宝宝口疮是怎么引发的啊?

我家宝宝出生快满11个月了,这几天宝宝一吃饭就哭闹,我检查发现宝宝得了口疮,那宝宝口疮是怎么引发的啊?

雪儿kitelee

小婴儿很容易得口疮,父母会无意中发现宝宝口腔粘膜有很多白斑,有时也会引起宝宝口腔疼痛,不愿意吃奶,妈妈的乳头不洁或喂养者的手指伸入宝宝口腔内导致感染,均可能诱发鹅口疮。

宣晴两宝妈咪

宝宝鹅口疮是白色念珠菌引起的口腔黏膜感染性疾病。鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。

love宇妈

你好,鹅口疮,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。

睿和雨的麻麻

宝宝有鹅口疮,可能跟平时的饮食习惯有关,可以用制霉菌素研成末涂抹在患处,一定要多喂温开水,给宝宝喝,宝宝的玩具奶瓶,奶嘴要定期消毒