全4ㄎ82trl

怀孕后拉肚子可以吃药吗?

我现在怀孕两个多月的时间,别人容易出现的呕吐我没有出现,但是最近上厕所的频率变多了,而且经常拉肚子,特别的不舒服,又担心对胎儿不好,所以可以吃药治疗吗?

雪儿kitelee

孕妇可以不吃药就尽量不要吃药,尤其在孕期前三个月,孕妇拉肚子后不要吃诸如苯丁哌胺之类的止泻药,但可服用一些口服补液盐是安全的。

涛涛妈2010

怀孕期间不要自己随便用药,需要去医院配的饮食注意清淡,少吃多餐。

宣晴两宝妈咪

这种情况可能是肠炎的情况,一般与受凉,饮食方面以及怀孕后抵抗力差等等有关, 你要多喝水防止脱水,如果情况严重的话去医院检查看看,在医生的建议下用药,不要自己随便用药。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间没有妊娠反应也是正常的,不过你如果总是拉肚子,应该是吃坏东西了,你平时饮食方面一定要注意,不要吃生冷和油腻的食物。如果拉肚子严重,你可以吃点蒙脱石散,怀孕期间是可以吃的。