嘟嘟妹可乐妈

孕期口水特别的多,怎么缓解啊?

孕吐的特别厉害,口水也很多,每天咽下去很多,然后就会吐的厉害!要是一直往外吐,嘴唇就严重起皮,脱水的厉害!请问有什么办法能够缓解

李静(主任医生)

你好,你现在孕多少周了?建议你到医院验尿常规,除外酮症酸中毒。严重脱水,就要及时补液,防止电解质紊乱。可以口服B6和VC,能减轻上述症状。

提问者对回答的评语:谢谢亲爱的

雪儿kitelee

孕妇口水多是一种正常的害喜现象,特别是在怀孕初期,孕妇会出现吐口水、恶心;孕期口水多的另外一个原因是孕妇呕吐过于频繁,刺激了口腔内唾液的分泌。

涛涛妈2010

怀孕期间口水特别多,最好是去医院检查一下,平时饮食也要清淡,注意休息。

宣晴两宝妈咪

孕妇口水多是消化系统的问题,怀孕后身体的新陈代谢和血液循环加速,直接促使口中腺体分泌加快,唾液的分泌自然也变多了。当然,怀孕引起的肠道不适,如消化不良、恶心、呕吐、肠道胀气等,也会间接影响口中腺体分泌的速度。要多注意养胃,吃饭规律,吃清淡的食物。一般早孕反应消失了,那流口水的症状也就消失了。