修杰7icf59

五个月大的宝宝咳嗽有痰怎么办啊?

我儿子现在刚满五个月大,这几天宝宝老是咳嗽,而且嗓子里面还有痰,吃了一些雪梨水,也不管用,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

四五个月大宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜刺激導致的有痰;由于婴幼儿不会吐痰,所以幾个月宝宝咳嗽有痰,应采取正确的方法为宝宝拍痰。

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽,喉咙里面有痰,那是感冒了,可以让宝宝多喝水,注意保暖,室内多通通风,熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

晨钰两千金麻麻

小宝宝感冒咳嗽,嗓子里面有痰,好起来也是需要一个过程的,你也不用太着急,平时还是要给宝宝多喝点水。

爱到刚刚好

如果一直不见好,是需要吃药的,因为宝宝咳嗽有痰,多是肺热,支气管也有炎症,当炎症很严重雪梨水什么的是不能治愈的,宝宝小不建议自行用药,要去医院遵医嘱用药更安全,而且更有效

宣晴两宝妈咪

如果宝宝咳嗽严重的话可以给宝宝选择消炎止咳药物。平时注意多给宝宝补充水,注意观察宝宝的体温变化。

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽一定要多喂温开水,给宝宝喝,如果严重要及时带宝宝去医院检查在医生的指导下用药