秋博玉71mama

闺女咳嗽一个星期不见好怎么办?

闺女咳嗽一个星期了,什么法子都用了也不见好,有没有什么比较管用的特效药?

宣晴两宝妈咪

考虑呼吸道感染引起的咳嗽症状。这个情况下可以服用清肺化痰止咳颗粒和头孢菌素抗生素。另外需要多喝白开水。不需要担心。如果严重的情况下建议雾化吸入治疗,另外流鼻涕需要服用药物护彤颗粒和小快克。保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动。

荏性小钕子╯

小孩子感冒咳嗽,可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效,注意给宝宝保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

爱到刚刚好

可以试试小葵花咳喘口服液,但是因为有清热解毒成分,所以会出现大便稀薄的情况,如果肚子不疼,是没关系的,如果拉肚严重,可以吃乳酸菌素片治疗。

锦然妈咪秋天

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

秋炜

亲:你好!小宝宝感冒、咳嗽即使吃药也是需要7-10天的修复期。并不是立竿见影的速度,身体自我修复是需要时间的。注意多给宝宝喝温水。冬季特别干燥,室内环境保持湿润,每天开窗换气。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝咳嗽是要比较久的,如果宝宝有痰就给宝宝吃点化痰止咳的药物