功梓潼fc0

应该如何给两个月的宝宝喂药?

因为早上起来的时候观察到孩子的脖子上有些红点点,像是湿疹的样子,所以我妈妈弄了一些治疗小孩子湿疹的药,单独喂孩子不吃,所以可以想什么办法让孩子吃药?

荏性小钕子╯

湿疹不需要吃药吧,可以多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,多带宝宝出去通通新鲜空气,不要给宝宝穿太多衣服,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,不然都会诱发宝宝长湿疹。

嘟嘟灏然

你好!你用喂药器试试,多观察宝宝,多喝水

新建园

最好的办法混在哪里或者一下灌进去,孩子有病最好去医院看下有的病是不能耽搁的。

爱到刚刚好

湿疹一般外用湿疹膏就可以治疗,平时宝宝不要穿太多,如果要喂药给宝宝,可以用喂药器,很方便,

宣晴两宝妈咪

最好不要在药里放糖,会影响药效,可以给宝宝买爱得利的喂药器,一个小管似的,大约一口的量,用着很方便。在喂宝宝吃药时,要等宝宝张开嘴后,把药倒入嘴的侧面,不要直接倒在舌头上,会呛到宝宝。

雪儿kitelee

宝宝不愿吃药,不停地哭喊、蹬腿、左右甩头,即便是采用硬灌的方法,也没有多少药能进到嘴里,只要是按照医生的医嘱
用药,要注意抱着宝宝吃药,不要躺着。

睿和雨的麻麻

没有弄清楚宝宝的病情之前是不能乱给宝宝用药的,建议及时带宝宝去医院检查