chenlindjl

宝宝一岁半了不会说话怎么办啊?

我的宝宝现在已经一岁半了,可是还不会说话,带宝宝去医院做过检查,医生也没有发现什么异常,那么这该怎么办啊?

爱如空气kk

可能就是说话比较晚,民间有句俗语叫做贵人语迟,所以不必太担心,。孩子的生长发育和智力发育,包括语言能力的增长都是因人而异的,孩子发育的晚点不代表孩子不健康,家人可以多和孩子说话,勤于和孩子沟通,这样也可以帮助宝宝语言智力的拓展。

小星星☆

多关注与孩子的语言交流,家长不会教的带到早教机构去好好学习一下

雪儿kitelee

每个宝宝的发育有其个体差异,语言系统的发育也同样情况。他们有的早有的晚,但 如果孩子到了两岁半还不会说话或没有任何交流性的语言,家长就要考虑孩子是是語言障礙或是聽力有問題。

睿和雨的麻麻

既然检查没有什么异常,就不用太担心,每个宝宝的体质不同,说话的早晚也不一样平时可以多教宝宝说话