郑路红s463a108

孕38周肚子偶尔发紧,隐隐痛,是不是要生的症状?

孕38周肚子偶尔发紧,隐隐痛,像拉肚子的感觉有三五天了这个症状,这两天又感觉想大便,是不是要生的症状?

爱到刚刚好

是有要生的可能,随时注意有没有见红,肚子出现规律阵痛,出现情况随时去医院待产,祝生产顺利。

李静(主任医生)

你好,你这是假宫缩,真正的产兆是规律宫缩,休息后不缓解,10分钟有2-3次宫缩,且宫缩越来越强

语征妈妈

假宫缩一般到了孕后期是会有所加强的,你要注意宫缩的频率。如果频繁出现想大便的感觉,有可能是要生产。