琳徔79anw

小孩咳嗽鼻塞流鼻涕吃什么好啊?

我儿子今年两岁了,前几天宝宝感冒了,一直咳嗽,还鼻塞流鼻涕,我不愿意给宝宝吃药,那吃什么好啊?

荏性小钕子╯

两岁孩子咳嗽,流鼻涕,你可以熬点冰糖雪梨水给他喝,有止咳化痰的功效,让孩子多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

爱如空气kk

不愿意给孩子吃药,就不要吃了,如果症状不严重的话也不用太担心,吃药不吃药的都得一个星期左右才会见好。

爱到刚刚好

孩子感冒严重只能吃药治疗,否则会更严重,严重到吃药不好使,必须输液,孩子抵抗力低,一旦感冒很不容易好,如果不怕苦,可以中药治疗,没有任何副作用。

安安麻麻是土豆

应该是感冒引起的咳嗽,建议给宝宝喝点冰糖炖雪梨水,止咳润肺的,平时给宝宝多喝水,注意保暖,多晒晒太阳。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,流鼻涕一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,可以煮点大蒜水给宝宝喝有消炎杀菌的功效