pei439む2v

怀孕期间缺乏维生素D孩子易患自闭症么?

看到有的文章说孕期维生素D低的话,孩子容易患自闭症?不知道这有没有科学依据?如果需要补充维生素D该怎么补充?

爱到刚刚好

这只能说会出现缺乏维生素D而造成自闭症,但是概率很低的,缺乏维生素D会让宝宝容易出虚汗,佝偻病,通过补充钙剂都能正常,没关系的,宝宝出生半个月就要补充伊可新AD剂,然后三个月后可以补充小儿钙。

雪儿kitelee

维生素D是儿童在生长发育过程中是不可缺少的成分之一;出现维生素D缺乏症状的孕妇,她们的孩子在6岁之前出现自闭症症状的可能性更高。

语征妈妈

维生素D在儿童大脑发育中发挥着重要作用。 如果孕期缺乏维生素D,将有可能提高后代患自闭症的风险。 生活中补充维生素D的最好方法是晒太阳和摄入富含维生素D的食物,如鱼类和鸡蛋等。而孕期孕妇补充维生素D可以有效促进钙的吸收,让胎儿牙齿骨骼发育得更加结实。