fangfengw

整个孕期大概要做几次B超?

从怀孕开始,你们照了几次BC,每当医生建议我去照BC我便很纠结……

雪儿kitelee

一般的不经常性的做B超检查的,一般整个孕期得做五次,可以借助B超诊断出宝宝的生长发育是否正常,有没有畸形、胎盘的位置是否适合自然分娩等疑问。

锦然妈咪秋天

做B超并不会影响胎宝宝,孕期B超也是要根据你的孕期情况呢。如果没有异常情况的话,那就3-4次就行的。

晨钰两千金麻麻

每个人的情况是不一样的,一般都十八周做一次B超,然后孕中期做一次孕,后期做两次,不过有的宝宝不太配合,所以做的会比较多一点,不过B超对胎儿不会有任何影响,你也不用太担心

语征妈妈

孕期一共做B超4次,第一次是在停经49天内做,检查是否胚胎是否在子宫内。第二次是在孕16周左右,检查胎儿是否发育好。第三次是孕28周左右检查胎位是否正。第四次是要分娩的时候做。