建谷雪1

孕期便秘正常吗?

孕四月,大约四天拉一次大便,而且每次拉的还很少,想问下正常吗?

锦然妈咪秋天

便秘严重就导致痔疮,所以孕期便秘要多喝水,合理安排饮食,禁辛辣食物,多吃含纤维多的食物,天气好的时候多到户外运动增强肠胃蠕动,有助于排便。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间如果有便秘的现象,也一定要注意你的饮食以清淡为主,多吃点水果和蔬菜,忌食辛辣的食物,如果便秘严重的话,最好每天喝两次蜂蜜水,对于你的便秘也会有所帮助的。

语征妈妈

怀孕期间便秘很容易加重的,所以要养成按时排便的习惯,适当的多运动,还有保证水分和水果蔬菜等的摄入,可以适当的吃一些粗纤维食品